Haumis wbb hilfe 
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Zur Startseite
Galerie Datenbank Zum Portal

Startseite| Das Board| wbb2| wbblite| Wo finde ich was| Veränderungen| Grafik-Bereich-WBB2| Boardspiele| Vorstellungen| Allgemeines| Trainingscenter|
Haumis wbb hilfe » Veränderungen » Codes PHP / html » Frage nach Texteinbindung aus externen Dokumenten » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Frage nach Texteinbindung aus externen Dokumenten
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 4879
Frage nach Texteinbindung aus externen Dokumenten Beitrag Nr.: 1     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallöchen.

Ich habe in meinem Forum eine "Newsbox", eine Portalbox mit scrolle der neuesten Nachrichten. Diese ist zur Zeit über ein .tpl aufgebaut.

Ich poste mal den derzeitigen Code

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
	font-size: 18px;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
  <tr>
    <td width="100%" height="20" background="{$style['imagefolder']}/cellpic.gif">
    <p align="center" class="Stil1">News</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" height="250">
    <p align="center">
    <marquee scrollamount="1" direction=up onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' style="height: 250px"><center><strong>
<img src="ulrzumforum/bild.gif" width="300" heigth="89"><br>
<font size=4 font color=Red><b>Text</b></font><br>
<font size=3 font color=green><b>Text</b></font><br>
<font size=3 font color=orange><b>Text</b></font><br>
<font size=3 font color=red><b>Test</b></font><br>
		</center></strong></marquee>
    
    </td>
  </tr>
</table>


Im Prinzip eine recht einfache Sache. Was mich aber noch stört ist das recht umständliche bearbeiten der .tpl bei jeder neuen News.

Daher mal eine Frage. Gibt es eine Möglichkeit, solch eine Newsbox auch so zu erstellen, das der wiedergegebene Text innerhalb des Marquee-Befehls aus einer externen Textdatei, sinnvollerweise aus einem .txt-Dokument, ausgelesen werden kann? So das man immer nur das neue Textdokument hochladen muß um die News zu erneuern.
Falls jemand dazu eine gute Idee hat.... immer her damit :-)

LG
Listiger_Falke

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

02.09.2010 22:56 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.326
Herkunft: NRW
Postid: 4882
Beitrag Nr.: 2     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Das sollte Möglich sein.
Du gibst aber 4 Texte aus.
Ich gehe mal davon aus, das es 4 unterschiedliche Texte sind.
Es kann aber ein wenig dauern,da ich noch einge andere Aufgaben zu erledigen habe.
Ich melde mich hier wieder.

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

03.09.2010 07:31 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 4883
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 3     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Damit sprichst Du dann schon ein weiteres Problem an. Denn es handelt sich im Prinzip ja um eine Textformatierung. Da stellt ssich die Frage ob eben eine solche Formatierung des Textes auch übernommen werden würde, oder das ganze nur einfach als Text ausgegeben werden würde.

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

03.09.2010 10:18 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.326
Herkunft: NRW
Postid: 4884
Beitrag Nr.: 4     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Bei meinem Test wird der Text angezeigt und Zeilenumbrüche werden durch <br> erreicht.
Wie es mit anderen Formatierungen ist muss ich noch testen.

Du kannst ja mal in deinem Board deine Domain/textfile.php aufrufen und dir den Inhalt der beispiel.txt anzeigen lassen.

Dann kannst du ja mal den text in der beispiel.txt mit Formatforlagen ausstatten.
Dann sehen wir was dargestelt wird.
Ich schaue nach wie mal das ins Portal einbinden kann.
Da wird zur Zeit nur die Anzahl der Zeichen angezeigt.

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

03.09.2010 10:37 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 4886
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 5     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Also, ich habe mal den Inhalt der Textdatei mit folgendem ersetzt:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
<marquee scrollamount="1" direction=up onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' style="height: 250px"><center><strong>
<img src="http://www.edel-rot.biz/Testboard/zzz/portal/Herzlich_willkommen.gif" width="300" heigth="89"><br>
<font size=4 font color=Red><b>Text</b></font><br>
<font size=3 font color=green><b>Text</b></font><br>
<font size=3 font color=orange><b>Text</b></font><br>
<font size=3 font color=red><b>Test</b></font><br>
		</center></strong></marquee>


Ausgabe der Datei ist ein Textscroller mit Formatierung auch der Schrift. Soweit absolut super :-)
Ein Wermutstropfen dabei: Links unterhalb des Textes wird eine Nummer eingeblendet, diese wird nicht durch den Text definiert, muß also wahrscheinlich eine php-generierte Ausgabe sein, eventuell eine Fehlermeldung? Ich hänge das mal als Bild an.

Ich werde heute Abend weitere Tests machen, besonders ob das ganze auch Style übernimmt, also ob damit das Design des Designpacks übernommen werden kann. st12

Dateianhang:
jpg Test.jpg (40,26 KB, 139 mal heruntergeladen)


__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

03.09.2010 15:22 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 4887
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 6     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

So, ich denke, das mit der Zahl wird ein wie auch immer gearteter Code sein, der auf einen Fehler hinweißt. Aber da man die Farbe der Ausgabe verändern könnte, oder den Hintergrund des Dokument, wird das kein Problem darstellen.

Ich habe dem ausgegebenen Dokumen nun die Farbe Schwarz zugewiesen über

<body bgcolor="#000000">

Da die Zahl auch in Schwarz dargestellt wird ist sie nicht mehr sichtbar.

Auf anderen Hintergrundfarben dürfte man den Ausgabetext ja in der Farbe ändern können über z.B.

<body bgcolor="#FF0000" text="#FF0000">

(Hintergrundfarbe und Text identisch)
Da man dem Newstext ja eigene Farben zuordnet bestimmt man mit dem Textatribut ja nur noch die Farbe des "Fehlermeldungstextes"
PS: Diese Nummer erscheint in allen Browsern

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

03.09.2010 15:51 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.326
Herkunft: NRW
Postid: 4888
Beitrag Nr.: 7     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich hab auch eine Lösung:
Hier das Template was ja über die jgs_portal.php aufgerufen wird:

Templatename = sponsor_portalboxen_news

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
	font-size: 18px;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
  <tr>
    <td width="100%" height="20" background="{$style['imagefolder']}/cellpic.gif">
    <p align="center" class="Stil1">News</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" height="250">
    <p align="center">
    <marquee scrollamount="1" direction=up onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' style="height: 250px"><center><strong>
$abcd
		</center></strong></marquee>
        </td>
  </tr>
</table>


die zugehörige php-Datei:
Dateiname: jgs_portal_news.php und muss im Ordner jgs_portal_include liegen

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
<?php

$text = file("./beispiel.txt");

for($i=0;$i<sizeof($text);$i++) {
$abcd .= "$text[$i] <br>";

}

eval("\$seiteninfos['seiten_text'] = "".$tpl->get("sponsor_portalboxen_news")."";");
?>


und die Textdatei welche hier beispiel.txt heißt liegt im Ordner wbb2
Sie wird zeilenweise ausgelesen und ausgegeben!

code:
1:
2:
3:
4:
5:
<img src="images/smilies/willkommen/we6.gif" width="300" heigth="89"><br>
<font size=4 font color=green><b>1)Dies ist eine Test</b></font><br>
<font size=3 font color=red><b>2)Es wird alles angezeigt einschließlich der Formatierung</b></font><br>
<font size=3 font color=orange><b>Natürlich werden die Texte formatiert angezeigt</b></font><br>
<font size=3 font color=red><b>Das Bild zum Anfang wird auch korrekt angezeigt.</b></font><br>


Und so sieht es aus:



Es müssen noch die Dateien:

jgs_portal.php und
jgs_portal_boardinclude.php
geändert werden.

Suche in beiden Dateien:

code:
1:
case  "[treffen]":			require("./jgs_portal_include/jgs_portal_treffen.php");			$geswitched = "1";	break;


und füge darunter ein:

code:
1:
case  "[news]":				require("./jgs_portal_include/jgs_portal_news.php");			$geswitched = "1";	break;


jetzt noch eine Portalbox erstellen und in der Mitte einordnen:

Titel der Box: z. B. News
Inhalt der Box: [news]

fertig.

Auch hier gilt, alle betroffenen Dateien vorher sichern!

Wenn etwas unklar sein sollte bitte hier fragen bevor man etwas falsch macht.
Es wird auch Hilfe gegeben wenn etwas nicht so ganz geklappt hat.

Urheber ist haumi - aber jeder kann es frei verwenden und nach belieben abändern.

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

03.09.2010 19:07 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 4889
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 8     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Also, erst mal einen großen Dank an Haumi das er sich daran gesetzt hat und dieses Addon so gemacht hat.

Vorteil dieser Lösung ist es eine vollständige Styleübernahme zu haben, und keine Templates mehr ändern zu müßen.

Noch einen kleinen Tipp dazu: Im Template sponsor_portalboxen_news kann man auch den Bereich
code:
1:
2:
3:
4:
<marquee scrollamount="1" direction=up onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' style="height: 250px"><center><strong>
$abcd
		</center></strong></marquee>


austauschen gegen nur

code:
1:
$abcd


Dann hat man ein Feld ohne Scroller. (Also feststehende News) Auch können die Werte der Höhe in <td width="100%" height="250"> angepasst werden, falls jemanden die Box zu groß/klein ist.

Im Beispiel.txt kann man sich die <br> sparen, nach jeder Zeile wird durch die PHP schon ein Zeilenumbruch eingefügt.
Nach umfangreichen testen kann ich nun auch sagen das man direkt ais der News herraus verlinken kann.

Ein rundum gelungenes Addon!

Wer mehrere Portalseiten besitzt kann den Code natürlich auch noch abändern und hinter die selbsterstellten Seiten Nummern packen. Entsprechend der vergebenen Nummer muß man dann entsprechende weitere Einträge in
jgs_portal.php und
jgs_portal_boardinclude.php
vornehmen, dann kann man auf jeder Portalseite eigene getrennte Ausgaben machen.

LG
Listiger_Falke

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

03.09.2010 22:18 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 5232
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 9     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Eine Frage noch dazu: Wie müßte eine PHP aussehen, in der ich ein Textdokument auslese, ohne sie in einer Portalbox laufen zu haben?

Also ich bastel mir grade so etwas wie einen Showroom, und ich möchte eine PHP per Iframe in ein Template einbinden. Die Ausgabe dieses Iframes soll wiederru der ausgelesene Text sein, der in einen Textdokument hinterlegt ist. Ich brauche also 3 Dateien

die PHP
das TPL
das Textdokument.

Die TPL und das Textdokument sind nicht das Problem.

Inhalt der TPL:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">
<head>
$headinclude
</head>
<body>

<table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}" cellspacing="{$style['tableincellspacing']}" border="{$style['tableinborder']}" style="width:{$style['tableinwidth']}" class="tableinborder">
 <tr>
  <td class="tablea">
    <div align="center">$welcome </div></td>
 </tr>
</table>
  
 </body>
</html>




Wie müßte nun der Code in einer alleine laufenden PHP sein, um der anweisenden Variablen $welcome den Text zuzuführen, der im Textdokument hinterlegt ist?

Die PHP für die Portalbox funktioniert dazu jedenfalls nicht

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

27.09.2010 23:16 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.326
Herkunft: NRW
Postid: 5238
Beitrag Nr.: 10     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Der php-code zum auslesen einer Textdatei ist ja oben schon beschrieben.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
<?php

$text = file("./beispiel.txt");

for($i=0;$i<sizeof($text);$i++) {
$abcd .= "$text[$i] <br>";

}


Zeile 3: mit dem Befehl file wird der Text aus der Datei beispiel.txt ausgelesen, zeilenweise in ein array eingeschrieben und in der Variablen $text gepeichert.

Zeile 5: Hier wird eine Schleife angestoßen welche aus der Variablen $text Zeile für Zeile ausliest und in

Zeile 6: in der Variablen $abcd ablegt. Der Zeilenumbruch wird durch <br> erreicht.

Diese Variable kann man in einem Template einbinden, wenn sie vor den Aufruf des Templates steht.

Als Beispiel hier mal der Aufruf des Templates index aus der Datei index.php:

code:
1:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("index")."");");



Ob es das ist was du möchtest weiß ich aber nicht so sicher.

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

28.09.2010 20:25 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 5239
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 11     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Also, der Code aus der PHP, die innerhalb einer Portalbox einen Textfile ausliest, lautet ja

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
<?php

$text = file("./beispiel.txt");

for($i=0;$i<sizeof($text);$i++) {
$abcd .= "$text[$i] <br>";

}

eval("\$seiteninfos['seiten_text'] = "".$tpl->get("sponsor_portalboxen_news")."";");
?>


Ich möchte aber eine allein stehende PHP haben. Der Grundcode für eine PHP innerhalb des wbb2 mit der Möglichkeit der Styleübernahme lautet ja

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
<?php
$filename="xxx.php";
require("./global.php");
require ("./acp/lib/class_parse.php");
if(!$wbbuserdata['userid']) access_error();
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("xxx")."");");
?>


Wie müßte nun die PHP (alleinstehend) aussehen, um das TPL xxx zu öffnen, und in dem TPL dann an der Stelle, an dem $welcome steht den Text aus der Textdatei ausgiebt?
Meine Versuche waren da irgendwie nicht so erfolgreich bisher

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

28.09.2010 20:51 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.326
Herkunft: NRW
Postid: 5240
Beitrag Nr.: 12     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hi Listiger Falke

versuchs mal damit.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
<?php
$filename="xxx.php";
require("./global.php");
require ("./acp/lib/class_parse.php");


$text = file("./beispiel.txt");

for($i=0;$i<sizeof($text);$i++) {
$welcome .= "$text[$i] <br>";

}

if(!$wbbuserdata['userid']) access_error();
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("xxx")."");");
?>


beispiel.txt ist die Textdatei welche im gleichen Verzeichnis liegen muss.
in $welcome wird der Text zeilenweise gespeichert.
mit eval ..... wird das Template xxx aufgerufen.
Hier sollte $welcome durch den Text ersetzt werden.

Wenns nicht funktioniert dann werde ich versuchen, dass morgen mal rauszufinden.

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

28.09.2010 21:06 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 5241
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 13     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ok, das hat hingehauen st1
(Wobei es mich irgendie wundert, das ich die PHP nicht in einen Unterordner legen kann (mit dem Textdokument), denn dann bekomme ich keine Funktion mehr)

Nächste Frage dazu: Kann man über einen Link den Inhalt einer PHP bzw. die Ausgabe einer PHP ändern? (Templateausgabe)

Beispiel: Ich habe auf der linken Seite ein Menü

Link 1
Link 2
Link 3

Ich habe auf der rechten Seite einen Iframe mit einer PHP (showroom_willkommen.php)
Standartausgabe beim öffnen der Seite ist im Iframe die showroom_willkommen.php mit dem TPL showroom_start.tpl

Ich würde gerne das auf klick auf Link 1 die Ausgabe der showroom_willkommen.php von TPL showroom_start.tpl auf showroom_Inhalt1.tpl wechselt ( Und dieser Bereich auch im Iframe auftaucht, z.B. über showroom_willkommen.php?action=Inhalt1 als Aufruf)

Ist soetwas möglich? Es soll keine Datenbankabfrage durchgeführt werden, nur ein wechsel der TPL-Augabe, also praktisch ein Frameersatz im HTML. Ich finde dazu leider über Google bisher nichts hilfreiches, zumal dort fast nur reines php ohne den Zusatz von TPL behandelt wird.

Ich stelle mir den Link als If-Abfrage vor.... If Aktion 1 $tpl->get("xxx") ... bzw. die Ansteuerung der PHP eben über den Zusatz der Aktion

LG
Listiger_Falke

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

28.09.2010 21:37 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.326
Herkunft: NRW
Postid: 5249
Beitrag Nr.: 14     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Der Aufruf im Template sollte sein:

<a href=“welcome.php?link=link1“>Link1</a><br>
<a href=“welcome.php?link=link2“>Link2</a><br>
<a href=“welcome.php?link=link3“>Link3</a><br>

und die welcome.php müsste so aufgebaut sein

<?php
$filename="xxx.php";
require("./global.php");
require ("./acp/lib/class_parse.php");

link = $_GET['link'];

switch (link) {

case link1:
$text = file("./beispiel1.txt");
break;

case link2:
$text = file("./beispiel2.txt");
break;

case link3:
$text = file("./beispiel3.txt");
break;

default:
$text = file("./beispiel1.txt");
break;
}

for($i=0;$i<sizeof($text);$i++) {
$welcome .= "$text[$i] <br>";

}

if(!$wbbuserdata['userid']) access_error();
eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("xxx")."\");");
?>

Hier ist noch keine Abfrage eingebaut ob die textdateien beispiel1 - beispiel 3 auch vorhanden sind. Wenns nötig sein soll dann machen wir das auch noch.
Ich bin nur von morgen Mittag bis montagabend unterwegs.
Das müssten wir denn später machen.
Versuch aber erst mal, ob das so wie oben dargestellt ist auch klappt.
Probiert hab ich es nicht sollte aber funktionieren.

Je nachdem welchen Link du anklickst wird ein anderer Text angezeigt.

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

29.09.2010 15:36 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 5250
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 15     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Vielen Dank. Ich habs noch nicht probiert, aber zumindest würde das also prinzipiell gehen wohl was ich wollte :-)

Nur eines bitte noch. Nur das TPL showroom_start.tpl enthält einen Text über eine Textdatei. Ich wollte durch klick auf einen Link nicht die Textausgabe ändern, sondern eine Templateausgabe.


Also
case link1:
eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("xx1")."\");");
break;

case link2:
eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("xx2")."\");");
break;

So in der Art. Ist dies auch möglich? Ich will also vom Willkommenstext auf eine Bilderseite wechseln, innerhalb der gleichen PHP (würde ich für jede Seite eine eigene PHP machen würde der Root-Ordner bald überlaufen st12 ), quasi als Ersatz für ein Frameset im HTML

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

29.09.2010 17:29 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.326
Herkunft: NRW
Postid: 5251
Beitrag Nr.: 16     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich denke das sollte nach dem gleichen Schema funktionieren.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
<?php
$filename="xxx.php";
require("./global.php");
require ("./acp/lib/class_parse.php");

link = $_GET['link'];


if(!$wbbuserdata['userid']) access_error();

switch (link) {

case link1:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("xxx")."");");
break;

case link2:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("xxxx")."");");
break;

case link3:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("xxxxx")."");");
break;

default:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("xxxxxx")."");");
break;
}

for($i=0;$i<sizeof($text);$i++) {
$welcome .= "$text[$i] <br>";

}

?>


einfach mal probieren.

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

29.09.2010 17:40 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 5252
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 17     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

OK, ich danke Dir :-)

Ich teste das mal aus

LG
Listiger_Falke

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

29.09.2010 17:42 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 5253
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 18     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

So, ich habe es mal mit folgendem Code getestet

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
<?php
$filename="showroom_willkommen.php";
require("./global.php");
require ("./acp/lib/class_parse.php");

link = $_GET['link'];


if(!$wbbuserdata['userid']) access_error();

switch (link) {

case link1:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("showroom_start01")."");");
break;

case link2:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("showroom_start02")."");");
break;

case link3:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("showroom_start03")."");");
break;

default:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("showroom_start")."");");
break;
}
$text = file("showroom_willkommen.txt");
for($i=0;$i<sizeof($text);$i++) {
$welcome .= "$text[$i] <br>";

}

?>


Ergebniss: Die Website kann diese Seite nicht anzeigen

Benutze ich den Grundcode

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
<?php
$filename="showroom_willkommen.php";
require("./global.php");
require ("./acp/lib/class_parse.php");


$text = file("showroom_willkommen.txt");

for($i=0;$i<sizeof($text);$i++) {
$welcome .= "$text[$i] <br>";

}

if(!$wbbuserdata['userid']) access_error();
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("showroom_start")."");");
?>


habe ich eine Ausgabe mit dem Text der Textdatei. Die Änderungen für den Bereich des Linkaufrufs führen also zu einem Fehler. Auch ein umpositionieren der Codepassagen des Textauslesens und des Befehls link = $_GET['link']; bringt nichts.

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

29.09.2010 18:10 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.326
Herkunft: NRW
Postid: 5254
Beitrag Nr.: 19     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Upps ich galuabe ich hab da etwas übersehen und den code falsch eingefügt.

tausche den Inhald der php-Datei nochmal aus gegen den untenstehenden code.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
<?php
$filename="showroom_willkommen.php";
require("./global.php");
require ("./acp/lib/class_parse.php");

$text = file("showroom_willkommen.txt");
for($i=0;$i<sizeof($text);$i++) {
$welcome .= "$text[$i] <br>";
}

link = $_GET['link'];

if(!$wbbuserdata['userid']) access_error();

switch (link) {

case link1:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("showroom_start01")."");");
break;

case link2:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("showroom_start02")."");");
break;

case link3:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("showroom_start03")."");");
break;

default:
eval("\$tpl->output("".$tpl->get("showroom_start")."");");
break;
}


?>


sollte das nicht funktionieren dann gib mal die Fehlermeldung hier rein.

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

29.09.2010 18:17 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Listiger_Falke Listiger_Falke ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-178.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 16.03.2010
Beiträge: 784
Herkunft: Bremerhaven
Postid: 5255
Themenstarter Thema begonnen von Listiger_Falke
Beitrag Nr.: 20     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Das funktioniert so nicht

Fehlermeldung nur eine Seite mit dem Inhalt

Die Website kann diese Seite nicht anzeigen.

HTTP 500

Wahrscheinlichste Ursachen:
•Die Website wird momentan gewartet.
•Die Website enthält einen Programmierfehler.

Mögliche Vorgehensweise:
Aktualisieren Sie die Seite.

Wechseln Sie zur vorherigen Seite.

Weitere Informationen

Also keine PHP-Mäßige Fehlermeldung was warum nicht geht

__________________
Bis auf weiteres nur eingeschränkter Support

29.09.2010 18:24 Listiger_Falke ist offline E-Mail an Listiger_Falke senden Homepage von Listiger_Falke Beiträge von Listiger_Falke suchenNehmen Sie Listiger_Falke in Ihre Freundesliste auf
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Haumis wbb hilfe » Veränderungen » Codes PHP / html » Frage nach Texteinbindung aus externen Dokumenten

Views heute: 20.176 | Views gestern: 20.898 | Views gesamt: 45.183.615
Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2004 WoltLab GmbH
Am Netz seit dem 3.6.2009 - Powered by © haumis-Team
Style & Buttons © by FriendsbistroTeam
Boardregeln Impressum & Haftungsauschluss Datenschutzerklärung