Haumis wbb hilfe 
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Zur Startseite
Galerie Datenbank Zum Portal

Startseite| Das Board| wbb2| wbblite| Wo finde ich was| Veränderungen| Grafik-Bereich-WBB2| Boardspiele| Vorstellungen| Allgemeines| Trainingscenter|
Haumis wbb hilfe » WBBLITE » Eigene Sachen von diesem Board » wbblite: Benutzernamen farbig » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen wbblite: Benutzernamen farbig
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.289
Herkunft: NRW
Postid: 10336
wbblite: Benutzernamen farbig Beitrag Nr.: 1     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich bin schon öfter gefragt worden, ob man die Benutzernamen farbig gestalten kann.
Hier ist mal eine Lösung.
Es wird der Original-Gruppenname für die css-Abfrage benutzt, was heißt:
Wenn eine neue Benutzergruppe angelegt wird, sollte man, um diese gestalten zu können, auch eine neue Klasse in der Datei format.css mit dem (exakten) Gruppenname als Klassenname.

Was ist zu tun?

Öffne index.php und suche:
code:
1:
if(isset($useronlinebit) && $useronlinebit != '') $useronlinebit .= ', ';

füge darunter ein:
code:
1:
2:
3:
4:
//Useronlinefarbe_Anfang
$erg=$db->query_first("SELECT g.title FROM bb".$n."_groups g LEFT JOIN bb".$n."_users u ON (u.groupid= g.groupid) WHERE u.username = '$row[username]'");
$row['username'] = '<span class="'.($erg['title']).'">'.($row[username]);
//Useronlinefarbe_Ende

wenn der „wer war da“ installiert ist dann suche weiter:
code:
1:
while($wwhd=$db->fetch_array($result)) {

füge darunter ein:
code:
1:
2:
3:
4:
//Useronlinefarbe_Anfang
$erg=$db->query_first("SELECT g.title FROM bb".$n."_groups g LEFT JOIN bb".$n."_users u ON (u.groupid= g.groupid) WHERE u.username = '$wwhd[username]'");
$anzeige = '<span class="'.($erg['title']).'">'.($wwhd[username]);	
//Useronlinefarbe_Ende

suche weiter:
code:
1:
2:
 if($wwhd['invisible'] == '0') $user = "<a href="profile.php?userid=$wwhd[userid]">$wwhd[username]</a></b> ($zeit)";
 elseif($wbbuserdata['canuseacp'] == '1') $user ="<a href="profile.php?userid=$wwhd[userid]">$wwhd[username]</a></b> ($zeit, Geist)";

ersetze mit:
code:
1:
2:
 if($wwhd['invisible'] == '0') $user = "<a href="profile.php?userid=$wwhd[userid]">$anzeige</a></b> ($zeit)";
 elseif($wbbuserdata['canuseacp'] == '1') $user ="<a href="profile.php?userid=$wwhd[userid]">$anzeige</a></b> ($zeit, Geist)";

öffne thread.php und suche:
code:
1:
eval ("\$posts['username'] = "".$tpl->get("thread_username")."";");

füge darüber ein:
code:
1:
2:
3:
4:
//Useronlinefarbe_Anfang
$erg=$db->query_first("SELECT g.title FROM bb".$n."_groups g LEFT JOIN bb".$n."_users u ON (u.groupid= g.groupid) WHERE u.username = '$posts[username]'");
$posts['username'] = '<span class="'.($erg['title']).'">'.($posts[username]);
//Useronlinefarbe_Ende

öffne memberlist.php und suche:
code:
1:
eval ("\$membersbit .= " ".$tpl->get("memberslist_membersbit")."";");

füge darüber ein:
code:
1:
2:
3:
4:
//Useronlinefarbe_Anfang
$erg=$db->query_first("SELECT g.title FROM bb".$n."_groups g LEFT JOIN bb".$n."_users u ON (u.groupid= g.groupid) WHERE u.username = '$members[username]'");
$members['username'] = '<span class="'.($erg['title']).'">'.($members[username]);
 //Useronlinefarbe_Ende

öffne team.php und suche.
code:
1:
if($user['canuseacp']) {

code:
1:
eval("\$moderatorbits .= "".$tpl->get("team_modbit")."";");

code:
1:
eval("\$moderatorbits .= "".$tpl->get("team_modbit")."";");

füge jeweils darüber ein:
code:
1:
2:
3:
4:
    //Useronlinefarbe_Anfang
$erg=$db->query_first("SELECT g.title FROM bb".$n."_groups g LEFT JOIN bb".$n."_users u ON (u.groupid= g.groupid) WHERE u.username = '$user[username]'");
$user['username'] = '<span class="'.($erg['title']).'">'.($user[username]);
//Useronlinefarbe_Ende

öffne profile.php und suche:
code:
1:
if(!$user_info['userid']) eval("error("".$tpl->get("error_falselink")."");");

füge darüber ein:
code:
1:
2:
3:
4:
//Useronlinefarbe_Anfang
$erg=$db->query_first("SELECT g.title FROM bb".$n."_groups g LEFT JOIN bb".$n."_users u ON (u.groupid= g.groupid) WHERE u.username = '$user_info[username]'");
$user_info1['username'] = '<span class="'.($erg['title']).'">'.($user_info[username]);
//Useronlinefarbe_Ende

öffne profile-tpl und suche_
code:
1:
<td><smallfont><b><a href="index.php?sid=$session[hash]">$master_board_name</a> » Profil von $user_info[username]</b></font></td>

ersetze durch:
code:
1:
<td><smallfont><b><a href="index.php?sid=$session[hash]">$master_board_name</a> » Profil von $user_info1[username]</b></font></td>

suche weiter:
code:
1:
<td width="100%"><normalfont color="{fontcolorsecond}"><b>Profil von $user_info[username]</b></font></td>

ersetze mit:
code:
1:
<td width="100%"><normalfont color="{fontcolorsecond}"><b>Profil von $user_info1[username]</b></font></td>

erstellen im Root-Verzeichnis eine Datei „format.css“ mit folgendem Inhalt:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
.Administratoren {
color: #FF0000;
font-size:10pt;
font-weight:bold;
font-style:italic
}
.Super_Moderatoren {
color: #008B45;
font-size:10pt;
font-weight:bold;
font-style:italic
}
.Moderatoren {
color: #458B00;
font-size:10pt;
font-weight:bold;
font-style:italic
}
.User {
color: #379593;
font-size:10pt;
font-weight:bold;
font-style:italic
}
.Partner {
color: #FE00FE;
font-size:10pt;
font-weight:bold;
}


Sollten weitere Benutzergruppen angelegt werden,
so muss für jede Benutzergruppe ein css-Block (css-Klasse)erstellt werden, wenn diese Benutzergruppe ebenfalls schriftmäßig angepasst werden soll.
Beispiel:

.Administratoren { Klassenname entspricht dem Gruppennamen!!!!
color: #FF0000; Einstellung der Schriftfarbe
font-size:10pt; Einstellung der Schriftgröße
font-weight:bold; Einstellung der Schriftdicke
font-style:italic; Einstellung der Schriftneigung
font-family: "monotype corsiva"; Einstellung der Schriftart (im Beispiel nicht vorhanden!)
}

öffne das Template headinclude.tpl und füge am Ende ein:

code:
1:
<link href="format.css" rel=stylesheet type="text/css" titel="stylesheet1">


Wird eine Userlegende auf der Indexseite gewünscht, so
öffne die Datei index.php und suche:
code:
1:
$totaluseronline = $membercount+$guestcount;

füge darunter ein:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
//Useronlinefarbe_Anfang
$anzg = "SELECT title FROM bb".$n."_groups where title !='Gäste'";
$anzeige = mysql_query($anzg);
while ($ds = mysql_fetch_object($anzeige)) {
$ergo = $ds->title;
$gruppenfarbe .= '<span class="'.$ergo.'">'.$ergo.'</span>&nbsp;&nbsp; -&nbsp;&nbsp;';
}
eval ("\$index_gruppenbit .= "".$tpl->get("index_gruppenbits")."";");
//Useronlinefarbe_Ende

erstelle ein template "index_gruppenbits.tpl" mit folgendem Inhalt:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
<tr bgcolor="{tablecolorb}" id="tableb">
<td align="left" colspan="6" class="tablea"><smallfont>
<b>Userlegende:</b>
$gruppenfarbe
</td> </tr>

öffen das Template "index.tpl" und suche:
code:
1:
 $index_useronline

füge darunter ein:
code:
1:
  $index_gruppenbit


für eine farbige Anzeige des Ranges im Thread macht man folgendes:
Man öffnet die thread.php und sucht:
code:
1:
if($posts['title']) $posts['ranktitle']=$posts['title'];

darunter fügt man folgendes ein:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
    //Rangfarbe_Anfang
	$erg=$db->query_first("SELECT g.title FROM bb".$n."_groups g LEFT JOIN bb".$n."_users u ON (u.groupid= g.groupid) WHERE u.username = '$posts[username]'");
     $posts['ranktitle']='<span class="'.($erg['title']).'">'.($posts[ranktitle])."</span>";
    //Rangfarbe_Ende


das wars schon!

Auch hier gilt wie immer:
alle zu ändernden templates und php-Dateien vorher sichern,
damit man bei einem Fehler den alten Zustand wieder herstellen kann!!
Eine Garantie wird auch nicht übernommen.

Wenn etwas unklar sein sollte bitte hier fragen bevor man etwas falsch macht.
Es wird auch Hilfe gegeben wenn etwas nicht so ganz geklappt hat.

Urheber ist haumi - aber jeder kann es frei verwenden und nach belieben abändern.

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

28.12.2011 16:56 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Blackbeauty583
Grünschnabel

[meine Galerie]


Dabei seit: 27.02.2014
Beiträge: 2
Postid: 14442
Beitrag Nr.: 2     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo Haumi,
würde das so auch bei dem WBB 3.1 funktionieren?

Habe mir eine VIPgruppe erstellt bzw. 5 Stück,da jede Gruppe eine andere Zeitspanne hat.
Wenn ich den Farbcode jetzt direkt über diese Gruppe einstelle,was ja möglich ist,dann habe ich unten in der Legende aber 5x diese Gruppe zu stehen.
Das würde ich gerne umgehen,deshalb meine Frage.
Dann würde ich nämlich nur bei einer Gruppe direkt den Farbcode eingeben und die anderen 4 gern über CSS.

LG
27.02.2014 18:32 Blackbeauty583 ist offline E-Mail an Blackbeauty583 senden Beiträge von Blackbeauty583 suchenNehmen Sie Blackbeauty583 in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.289
Herkunft: NRW
Postid: 14443
Themenstarter Thema begonnen von haumi
Beitrag Nr.: 3     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hi Blackbeauty
ich kenne nicht die Verwaltung der Gruppen beim wbb3.
Ich werde mir das aber mal durchdenken aber erst nach Karneval.
Da das wbb3 objektorientiert prorammiert ist und ich nicht weiß welche Objekte von welchen Klassen oder Unterklassen sind kann es sein das wir an der falschen Stelle eingreifen.
Es sollte aber möglich sein.

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

27.02.2014 22:24 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Blackbeauty583
Grünschnabel

[meine Galerie]


Dabei seit: 27.02.2014
Beiträge: 2
Postid: 14444
Beitrag Nr.: 4     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Danke schön,
das wäre echt lieb von dir.

LG
27.02.2014 22:59 Blackbeauty583 ist offline E-Mail an Blackbeauty583 senden Beiträge von Blackbeauty583 suchenNehmen Sie Blackbeauty583 in Ihre Freundesliste auf
Garfield Garfield ist weiblich
Mitglied

[meine Galerie]


Dabei seit: 06.08.2014
Beiträge: 39
Postid: 14676
Beitrag Nr.: 5     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hi Haumi ,

ich habe wbb 2.3.6 und kein lite

den oberenbereich
if(isset($useronlinebit) && $useronlinebit != '') $useronlinebit .= ', ';

habe ich nicht im index.php st8

Was mache ich nun ?
08.08.2014 09:22 Garfield ist offline E-Mail an Garfield senden Beiträge von Garfield suchenNehmen Sie Garfield in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.289
Herkunft: NRW
Postid: 14678
Themenstarter Thema begonnen von haumi
Beitrag Nr.: 6     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich denke es hat Zeit bis zum 15. August.
Dann baue ich es in dein Board ein.

Es ist auch schon in vielen wbb2er Boards eingebaut.
Nur jetzt im Urlaub habe ich die Konzentration nicht so,

Hier mal die Anleitung fürs wbb2!

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

08.08.2014 20:29 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Barbara
Mitglied


images/avatars/avatar-185.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 01.02.2015
Beiträge: 31
Herkunft: Land Brandenburg
Postid: 15432
Beitrag Nr.: 7     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ist das hier noch aktuell??
Bin nämlich gerade am rumgrübeln, vielleicht hab ich es hier auch falsch verstanden,
denn das kann man doch alles im ACP
unter >Gruppen bearbeiten< ganz einfach anlegen,
in dem man in der gewünschten Gruppe bei >username-markierung> einfach folgendes einfügt:

code:
1:
<span style='color: #990000;'><strong>%s</strong></span>


LG Barbara

__________________



Lache nie über jemanden der einen Schritt zurücktritt,
er könnte Anlauf nehmen

21.09.2015 13:03 Barbara ist offline E-Mail an Barbara senden Homepage von Barbara Beiträge von Barbara suchenNehmen Sie Barbara in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.289
Herkunft: NRW
Postid: 15434
Themenstarter Thema begonnen von haumi
Beitrag Nr.: 8     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Das ist auch korrekt gilt jedoch nicht für alle angezeigten Benutzernamen.
Da wo die Onlineanzeige zu Grunde liegt wirrd es angezeigt und da wo der Name aus der bb1_users genommen wird, da wird der Name nicht farbig angezeigt.
Es kommt darauf an was man möchte.

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

22.09.2015 06:45 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Haumis wbb hilfe » WBBLITE » Eigene Sachen von diesem Board » wbblite: Benutzernamen farbig

Views heute: 2.066 | Views gestern: 16.238 | Views gesamt: 35.238.598
Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2004 WoltLab GmbH
Am Netz seit dem 3.6.2009 - Powered by © haumis-Team
Style & Buttons © by FriendsbistroTeam
Boardregeln Impressum & Haftungsauschluss Datenschutzerklärung