Haumis wbb hilfe 
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Zur Startseite
Galerie Datenbank Zum Portal

Startseite| Das Board| wbb2| wbblite| Wo finde ich was| Veränderungen| Grafik-Bereich-WBB2| Boardspiele| Vorstellungen| Allgemeines| Trainingscenter|
Haumis wbb hilfe » Veränderungen » Codes PHP / html » Die Shoutbox von einem Board in einer HP einbinden » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Die Shoutbox von einem Board in einer HP einbinden
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
wir.2 wir.2 ist männlich
Mitglied

[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 37
Herkunft: Spreewald
Postid: 3709
icon18 Die Shoutbox von einem Board in einer HP einbinden Beitrag Nr.: 1     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
ich habe mal versucht die Shoutbox auf einer Homepage einzubinden.

Jedoch ist mir das nicht ganz gelungen >>> http://www.bierclub-krugau.de/test.htm

es sollte nur die Shoutbox sein.

<?php ################################################################# # ************************************************************* # # * Shoutbox (c) by Devil (www.devils-lair.de) * # # * Version wBB 2.3 (c) by alfie * # # * Support unter: www.gt-corner.de * # # ************************************************************* # ################################################################# $filename = "shoutbox_page.php"; require('global.php'); require_once('shoutbox_include_index.php'); require_once('./acp/lib/xfunctions.php'); $checker = checkcpr("sbx"); $config_row = $db->query_first("SELECT * FROM bb".$n."_shoutbox_config"); $config_row = stripslashes_array($config_row); if(access_allowed($config_row['grsehen']) && $bancheck == "") { eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("shoutbox_page")."\");"); } else access_error(); ?>

code:
1:
<html>  <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> <title>test</title> <style> <!-- .smallfont {  font-size: 13px;  font-family: Comic Sans MS;  color: #A15721;   }  --> </style> <!--mstheme--><link rel="stylesheet" type="text/css" href="_themes/bierclub-2/bier1011.css"><meta name="Microsoft Theme" content="bierclub-2 1011, default"> </head>  <body>  <script type="text/javascript"> 	// Dynamic Iframe loader 	function loadIframe(theURL) { 		document.getElementById("shoot").src=theURL; 	} 	 	// resizes Iframe according to content 	function resizeMe(obj){  docHeight = shoot.document.height || shoot.document.body.scrollHeight  		 		obj.style.height = docHeight + 'px' 	}  </script>  <iframe id="shoot" name="shoot" onload="resizeMe(this)" allowtransparency="true" src="http://bierclub-krugau.bplaced.net/Board/shoutbox_hp_page.php" width="100%" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" height="1200"></iframe> <br/> <span class="smallfont"><br /> </span> </body>  </html>


was müste ich da in der global_hp.php ändern ?

ober gibt es eine andere Möglichkeit ?

__________________
Liebe Grüße senden
wir.2


25.05.2010 20:15 wir.2 ist offline E-Mail an wir.2 senden Homepage von wir.2 Beiträge von wir.2 suchenNehmen Sie wir.2 in Ihre Freundesliste auf
haumi haumi ist männlich
Boardbetreiber

images/avatars/avatar-214.jpg
[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 3.326
Herkunft: NRW
Postid: 3710
Beitrag Nr.: 2     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich kenne leider das Problem Homepage nicht.
Die Shoutbox wird durch das bzw. die Templates dargestellt.
Die Einträge werden von den entsprechenden php-Dateien ausgewertet, aufbereitet und an die Templates weiter gegeben.
Die templates werden in der php-Datei durch den eval-Befehl aufgerufen.
Wenn NUR die Shoutbox eingebaut werden soll dann würde ich die xy-Box nehmen und auch da müsste ich mir die HP bzw deren Aufbau ansehen um eine Einbindung zu machen..

LG
haumi

__________________
Gelassen das hinnehmen, was nicht zu ändern ist,
engagiert angehen was man gestalten kann.

25.05.2010 21:11 haumi ist offline E-Mail an haumi senden Homepage von haumi Beiträge von haumi suchenNehmen Sie haumi in Ihre Freundesliste auf
nobody nobody ist männlich
Büttel

images/avatars/avatar-64.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 03.06.2009
Beiträge: 583
Herkunft: Da wo alle herkommen
Postid: 3711
Beitrag Nr.: 3     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Frage:

Ist das jetzt die richtige Seite wo die Laberbox eingebaut ist?
Ist es richtig das es ein "Teil" WBB2.3.x ist?


nobody
25.05.2010 21:28 nobody ist offline E-Mail an nobody senden Beiträge von nobody suchenNehmen Sie nobody in Ihre Freundesliste auf
wir.2 wir.2 ist männlich
Mitglied

[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 37
Herkunft: Spreewald
Postid: 3712
Themenstarter Thema begonnen von wir.2
Beitrag Nr.: 4     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von nobody
Frage:

Ist das jetzt die richtige Seite wo die Laberbox eingebaut ist?
Ist es richtig das es ein "Teil" WBB2.3.x ist?


nobody


das ist ersteinmal eine Testseite geschrieben in html auf dem Server wo auch die HP ist
und es ist ein "Teil" WBB2.3.x doch leider zu viel...... es sollte ja nur die Shoutbox zu sehen sein..

aber vielleicht ist das ja gar nicht die richtige php datei (shoutbox_page.php) die ich hier aufrufe? >>>

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>test</title>
<style>
<!--
.smallfont {
font-size: 13px;
font-family: Comic Sans MS;
color: #A15721;

}

-->
</style>
<meta name="Microsoft Theme" content="bierclub-2 1011, default">
</head>

<body>

<script type="text/javascript">
// Dynamic Iframe loader
function loadIframe(theURL) {
document.getElementById("shoot").src=theURL;
}

// resizes Iframe according to content
function resizeMe(obj){
docHeight = shoot.document.height || shoot.document.body.scrollHeight

obj.style.height = docHeight + 'px'
}
</script>

<iframe id="shoot" name="shoot" onload="resizeMe(this)" allowtransparency="true" src="http://bierclub-krugau.bplaced.net/Board/shoutbox_page.php" width="100%" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" height="1200"></iframe>
<br/>
<span class="smallfont"><br /> </span>
</body>

</html>


ich habe da noch eine "shoutbox_include_portal.php" die ich nicht nutze, doch da bekomme ich eine Fehlermeldung >>>
http://bierclub-krugau.bplaced.net/Board...lude_portal.php
vielleicht kann man diese datei für mein vorhaben umschreiben?

__________________
Liebe Grüße senden
wir.2


25.05.2010 21:37 wir.2 ist offline E-Mail an wir.2 senden Homepage von wir.2 Beiträge von wir.2 suchenNehmen Sie wir.2 in Ihre Freundesliste auf
nobody nobody ist männlich
Büttel

images/avatars/avatar-64.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 03.06.2009
Beiträge: 583
Herkunft: Da wo alle herkommen
Postid: 3713
Beitrag Nr.: 5     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Es ist einfacher lösbar:

Erstelle ein templates mit Namen:
index_shortbox.tpl

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">
<head>


<title>$master_board_name | {$lang->items['LANG_START_TITLE']}</title>
$headinclude
</head>

<body>
 $header





$shoutbox

 

$footer
</body>
</html>


wobei wenn nicht gewünscht:
code:
1:
$footer


kann der Teil entfernt werden.

Dann noch eine PHP Datei erstellen mit Namen
index_shortbox.php

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
<?php
// ************************************************************************************//
// * WoltLab Burning Board 2
// ************************************************************************************//
// * Copyright (c) 2001-2004 WoltLab GmbH
// * Web           http://www.woltlab.de/
// * License       http://www.woltlab.de/products/burning_board/license_en.php
// *               http://www.woltlab.de/products/burning_board/license.php
// ************************************************************************************//
// * WoltLab Burning Board 2 is NOT free software.
// * You may not redistribute this package or any of it's files.
// ************************************************************************************//
// * $Date: 2005-06-16 14:28:46 +0200 (Thu, 16 Jun 2005) $
// * $Author: Burntime $
// * $Rev: 1618 $
// ************************************************************************************//


$filename = 'index_shortbox.php';

require('./global.php');
$lang->load('START');



############## Devils Shoutbox ##############
$shoutbox = "";
require('./shoutbox_include_index.php');
############## Shoutbox Ende ################



eval("\$tpl->output("".$tpl->get("index_shortbox")."");"); 
?>



Speichern.

Dann noch ein Button erstellen im headertemplates der die shortbox aufrufen lässt.

code:
1:
<a href="index_shortbox.php{$SID_ARG_1ST}"><img src="{$style['imagefolder']}/top_sb.gif" border="0" alt="{$lang->items['LANG_GLOBAL_SB']}" title="{$lang->items['LANG_GLOBAL_SB']}" /></a>



Sprachvariable erstellen:
in
GOLBAL

Sprachvariable:
LANG_GLOBAL_SB
Textinhalt:
Shortbox-Seite

In die global.php einfügen:
Suche :

code:
1:
eval("\$footer = "".$tpl->get("footer")."";");


Füge darunter ein:

code:
1:
eval("\$index_shortbox = "".$tpl->get("index_shortbox ")."";");



Damit sollte es klappen

nobody
25.05.2010 23:16 nobody ist offline E-Mail an nobody senden Beiträge von nobody suchenNehmen Sie nobody in Ihre Freundesliste auf
wir.2 wir.2 ist männlich
Mitglied

[meine Galerie]


Dabei seit: 06.06.2009
Beiträge: 37
Herkunft: Spreewald
Postid: 3714
Themenstarter Thema begonnen von wir.2
Beitrag Nr.: 6     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von nobody

Damit sollte es klappen

nobody


einfach SUPER st3 st3 st3

genau so hatte ich mir das vorgestellt st7

hier nun das Ergebnis >>>>>

www.bierclub-krugau.de

(erst mal unten zu sehen)

geht der Hintergrund auch noch wech... st8 (muß aber nicht unbedigt sein)

__________________
Liebe Grüße senden
wir.2


26.05.2010 01:04 wir.2 ist offline E-Mail an wir.2 senden Homepage von wir.2 Beiträge von wir.2 suchenNehmen Sie wir.2 in Ihre Freundesliste auf
nobody nobody ist männlich
Büttel

images/avatars/avatar-64.gif
[meine Galerie]


Dabei seit: 03.06.2009
Beiträge: 583
Herkunft: Da wo alle herkommen
Postid: 3718
Beitrag Nr.: 7     Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von wir.2

......
geht der Hintergrund auch noch wech... st8 (muß aber nicht unbedigt sein)


Da würde ich die Größe der Shortbox ändern.
Dann sollte der Hintergrund überdeckt sein.
26.05.2010 10:53 nobody ist offline E-Mail an nobody senden Beiträge von nobody suchenNehmen Sie nobody in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Haumis wbb hilfe » Veränderungen » Codes PHP / html » Die Shoutbox von einem Board in einer HP einbinden

Views heute: 19.737 | Views gestern: 20.898 | Views gesamt: 45.183.176
Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2004 WoltLab GmbH
Am Netz seit dem 3.6.2009 - Powered by © haumis-Team
Style & Buttons © by FriendsbistroTeam
Boardregeln Impressum & Haftungsauschluss Datenschutzerklärung